Lucila Simón - Presentadora Oficial de THERMOMIX®

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martes, 5 de junio de 2012

MERMELADA DE CIRUELA ROJA







Esta es la receta básica pero yo hago algunas variaciones. 
En casi todas las recetas de mermelada las proporciones son de igual cantidad de azúcar que de fruta, pero si no os gusta demasiado dulce como a mi podéis poner 700 u 800 gramos de fruta para los 500 de azúcar y en lugar de un limón entero si es muy grande solo pongo medio.
Hay que tener en cuanta que la mermelada se espesa bastante al enfriar por lo tanto no conviene dejarla demasiado espesa. 

MERMELADA DE CIRUELAS ROJAS

Ingredientes

500 g de ciruelas rojas
500 g de azúcar
1 limón

Preparación:

Cortamos las ciruelas por la mitad eliminando el hueso y echamos en el vaso. Añadimos el azúcar y el limón bien pelado sin nada de parte blanca ni pepitas y troceamos  6 segundos, velocidad 4. Si no queremos que se note la fruta troceamos 15 segundos velocidad 6.
A continuación programamos 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Si la mermelada queda muy líquida programamos unos minutos más.
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